sexta-feira, 28 de maio de 2010

Bolindo de chuva de enrrolar - Direto de João Monlevade-Minas Gerais

A cidade teve origem no início do século XIX, quando chega ao Brasil, o engenheiro de minas Jean Antoine Felix Dissendes de Monlevade. Ele veio a mando do governo francês com a missão de estudar os recursos minerais do lugar.
Não sei o resto da história mas seguramente é de lá o melhor bolinho de chuva que conheço.
A receita foi enviada pelos amigos Domingos e Angélica.


INGREDIENTES:
01 colher(sopa) de manteiga
03 ovos
02 copos(americano) de açúcar
01 colher(sopa) de pó Royal
01 copo(americano) de leite
Farinha de trigo até o ponto de enrolar( mais ou menos ½ KG)
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes juntos e ir colocando mais farinha de trigo até o ponto de não grudar mais nas mãos. Enrolar da forma que quiser e fritar em óleo não muito quente. Depois de frito, passar no açúcar refinado misturado com canela em pó
Segundo Angélica, "o segredo está na temperatura do óleo. Se o óleo estiver muito frio, o biscoito ficará encharcado e se o óleo estiver muito quente, o biscoito não cozinhará por dentro. Controlar a temperatura e ir provando até praticar. 
É bom porque enquanto isso a gente come bastante."

Vou seguir os seus conselhos amiga srsr

4 comentários:

angelica monteiro disse...

Brevemente vamos enviar uns desses bolinhos de chuva pra vc Walquiria.Hj memso tem um bem fresquinho lá em casa...bjos

walkiria disse...

Linda!!!!!!!!!
Muito obrigada.
Não suma. Estou por aqui sempre.

Bjs

angelica monteiro disse...

Obrigado pelo LINDA...me deixou envaidecida. Um abraço!

angelica monteiro disse...

Oi Walquiria vc tá sumida...manda noticias, estamos com saudades!!!