terça-feira, 25 de maio de 2010

Mané Pelado

Existem muitas receitas desse bolo de mandioca conhecido por Mané Pelado.
Essa vem direto de Goiás e nos acompanha há muitas gerações.

INGREDIENTES
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de de manteiga
6 ovos
1 prato fundo de mandioca ralada e torcida no pano
1/2 prato de queijo minas ( curado) ralado
50 gramas de coco fresco ralado ou um pacotinho.

MODO DE FAZER
 Bata o açúcar, as gemas, e a manteiga até a massa ficar clarinha.
Adicione os outros ingredientes e por ultimo as claras em neve.
Colocar em forma baixa untada
.O tempo de cozimento, depende de cada forno.Como diz uma grande cozinheira de Goiás, marido e fogão cada um conhece o seu ..srsrs

Brincadeiras à parte, é preciso que o bolo tenha um tom caramelado.

Nenhum comentário: