sexta-feira, 28 de maio de 2010

Bolindo de chuva de enrrolar - Direto de João Monlevade-Minas Gerais

A cidade teve origem no início do século XIX, quando chega ao Brasil, o engenheiro de minas Jean Antoine Felix Dissendes de Monlevade. Ele veio a mando do governo francês com a missão de estudar os recursos minerais do lugar.
Não sei o resto da história mas seguramente é de lá o melhor bolinho de chuva que conheço.
A receita foi enviada pelos amigos Domingos e Angélica.


INGREDIENTES:
01 colher(sopa) de manteiga
03 ovos
02 copos(americano) de açúcar
01 colher(sopa) de pó Royal
01 copo(americano) de leite
Farinha de trigo até o ponto de enrolar( mais ou menos ½ KG)
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes juntos e ir colocando mais farinha de trigo até o ponto de não grudar mais nas mãos. Enrolar da forma que quiser e fritar em óleo não muito quente. Depois de frito, passar no açúcar refinado misturado com canela em pó
Segundo Angélica, "o segredo está na temperatura do óleo. Se o óleo estiver muito frio, o biscoito ficará encharcado e se o óleo estiver muito quente, o biscoito não cozinhará por dentro. Controlar a temperatura e ir provando até praticar. 
É bom porque enquanto isso a gente come bastante."

Vou seguir os seus conselhos amiga srsr